熱泵專家(工業用高溫熱泵系統、熱泵汙泥乾燥機、機械式蒸氣再壓縮系統)

廢水處理系統(氨氮、硝氮、FGD、磷酸、硫酸銅、硫酸鈉、硫酸銨、氯化銨、Phenol..等)

循環經濟(溶劑及水資源回收)

光電級特用化學品製程技術開發

匯能科技成立於2007年,匯聚多位資深的工程公司以及能源服務團等專業顧問所組成,除具有多年的製程系統設計經驗外,也成功輔導無數廠商於節能減碳專案作業。為國內少數具有提供完整的節能方案(Total Solution of Energy Saving)能力的專業顧問公司,並致力於新的雙E產業發展,在環保(Environmental)與能源(Energy)科技上的整合,藉由豐富的工程設計與節能輔導經驗,為產業界提供最新與最佳的服務。

為提供產業界最佳的節能方案,本公司於2009年成功開發產業用「即熱式高溫熱泵」,突破傳統熱泵批次循環及55℃限制,可即時製造高達80℃熱水,使熱泵的應用從商業晉升到工業;除取得專利權外(新型專利證書號第M366005號),並通過新型技術審合,更經工研院的測試認證(報告編號:09855C01001-1-1-01)。迄今協助多家廠商完成系統整合及節能減碳方案。

2012年更開發產業用高溫連續式熱回收機組(High Temperature Continuous Heat Recovery Unit),可提供高達95℃的熱水或製程溶液。除取得專利權外,更經工研院的測試認證(報告編號:10155C00473-1-1-01)。迄今協助多家廠商完成系統整合及節能減碳方案,成功的案例橫跨食品、紡織、染整、飼料、屠宰、精密電子、半導體及生技等產業。

後續將熱泵技術應用於製程中乾燥及脫水,進而開發出「熱泵式節能乾燥機」,起初發想是以設定在食品的製程中乾燥及脫水,例如水果烘乾等用途。因緣際會之下,了解到各工廠不論是食品業、石化業、電鍍業,製程中所產生的汙泥量需委外處理,產生的委外處理費用金額相當龐大,運用「熱泵式節能乾燥機」,用於減少汙泥的含水率,有效的降低委外處理費用,因應不同類型汙泥與量體設計出相對應的機型供業主參考,目前在市面上已有數十家業者在使用「熱泵式節能乾燥機」。

我們的專業團隊,擁有多年產業成功經驗技術,可協助各產業界進行整體節能技術規劃,並有先進的蒸發濃縮與乾燥技術,以及各種工業廢溶劑回收再利用(IPA回收及TFT LCD廠廢溶劑回收純化再利用),及廢水減量及回收的節能環保技術(MVR)。除了節能環保外,本公司這幾年亦與合作工程公司完成煉油製程模擬(VDU及CSU)及太陽能多晶矽廠的基本和細部規劃設計。

匯能科技服務重點

工業等及創新產品3E服務

● 經濟 ● 環保 ● 節能

匯能科技提供3E服務

評估 > 工程設計 > 設備提供